新闻动态
2018级国际实验班学习培训系列报道(五)——学院组织2018级国际实验班开展“睁眼看世界:大学读书与人生规划”专题讲座
2019-11-08

2019117日上午,国际警务合作与执法学院在北京外国语大学国际大厦401教室组织2018级国际实验班开展了睁眼看世界:大学读书与人生规划专题讲座,由学院出入境管理教研室管彦杰老师主讲。

讲座上,管彦杰老师从四个方面同2018级国际实验班全体同学进行深入分享与交流。一是大学教育:探讨当今时代的教育与父母对孩子的影响;二是读万卷书:提供选择一本好书的具体方法;三是行万里路:品读旅途中的思索与记忆,找到旅途中的伙伴,进行旅途结束后的回忆与思考;四是理想选择:讲述四名公安大学毕业生的真实人生发展轨迹。

2018级国际实验班全体同学认真聆听、深刻思考,对于管彦杰老师的分享,参与讲座学习的同学更是感触颇深、思索良多。2018级国际实验王姝予同学表示,“作为公大学子,来到北京外国语大学进行脱产学习,心中怀揣的是更加远大的理想与追求,我们应该朝着具备公安国际执法合作相关素质和技能的高水平公安专门人才的方向不懈努力。”2018级国际实验班燕新华同学表示,作为大二的学生,更加需要认真学习、开拓视野,不能虚度美好与宝贵的时间,多看有益于自身发展的好书。2018级国际实验班刘顿同学谈到,要坚定自己的理想信念,做好正确的人生规划,争取早日成为具有一定外语能力的公安专门人才。

在北京外国语大学的学业越是繁重,2018级国际实验班全体同学越要坚定理想信念、勇于砥砺奋斗;越是要做到不忘初心、牢记使命,时刻牢记共和国预备警官身份;越是要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,筑牢对党忠诚的警魂;越要深入贯彻落实席艳丽副校长在开学典礼上的讲话中对2018级国际实验班的全体同学提出的四点要求和希望;充分利用北京外国语大学学习资源和学习环境,继承发扬公安大学的优良传统,踏实学习,认真锻炼,用实际行动在北外校园展现新时代共和国预备警官的青春风采,无愧母校的期望和培养。

说明: IMG_6972

(学院出入境管理教研室管彦杰老师开展专题讲座)

说明: IMG_6976

2018级国际实验班全体同学参加讲座学习)

说明: IMG_7002

(管彦杰老师与2018级国际实验班全体同学合影)

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994


友情链接: 中国人民公安大学