2017级国际班参加JIBC留学相关讲座
2018-03-13

 2018年3月6日下午4:00在我校木区阶1教室,我院2017级国际班学生参加了由JIBC中国项目主任齐科所做的JIBC中国项目介绍及留学相关事宜的讲座。这是2017级国际班组班以来的第一项活动。2017级国际班带队老师也参加了讲座。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NzibjuKY1D8qiceASvot0trIgyh8VamoXgW8ibYaj41E0ZgsoTvFMWom2icIbKP4EfhwOykUI9AjJjv27ms3Cax4BQ/640?wx_fmt=jpeg

 讲座分为四部分。首先,利用讲座前的十几分钟时间,齐科主任给每位学员半分钟的时间用英文进行自我介绍。20国际班学生展现了良好的英语水准,得到齐科主任的认可与赞扬。接下来,齐科主任播放了我院首个成建制国际化实验班在JIBC的学习、生活的精彩视频;然后,2016国际化实验班带队老师代表王卫平和学生代表薛文博、谢振扬同学发言;最后,齐科主任详细介绍了JIBC中国项目的实施规划、课程设置、教学模式、考核方式、生活住宿等方面的情况。

 并对学员提出了具体的要求。齐科主任还就学生的问题和疑虑进行了解答。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NzibjuKY1D8qiceASvot0trIgyh8VamoXgYcu1K5gnvGVGhxKuGemcHj2Hm6bnsgIPFibibq7NovlhvmDhia5NcYgfA/640?wx_fmt=jpeg

 参加讲座的2017级国际班学员一致认为,这次讲座对他们帮助很大,首先是对加拿大哥伦比亚省司法学院(JIBC)有了全面的了解,包括司法学院的学习制度、周边环境和衣食住行等情况;JIBC对个人的期末考核与所在小组的平时成绩相挂钩,每天下午都会给予小组充分的时间进行讨论,有助于同学们对课堂知识的消化吸收;在加留学期间警务化管理照常进行,作息时间明确,对国际班同学要求也更加严格;国际班所在公寓设备齐全,附近景色优美,健身房、超市等应有尽有,生活便利,使同学们在紧张的学习之余能得到放松。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NzibjuKY1D8qiceASvot0trIgyh8VamoXgWF4C3BCsYzE1mmfheDT6nk2qzfkwVJicK4ZXP1Pict8JHkPQW6rZxR8A/640?wx_fmt=jpeg

 其次通过老师、师兄的发言,国际班学员对以下问题有了更清楚的认识,第一,出国留学期间安全很重要,不光是人身安全,也包括政治安全。第二,身着警服于国外,我们不仅仅代表中国人民公安大学的形象,更代表了中国预备警官的面貌。礼貌、礼节要时刻铭记于心,一言一行都要表现出良好的个人修养与素质。第三,要具备国际化视野,带着审视的眼光学习加拿大的一切,将学习所得与国内实际恰当的接轨融和,更好地服务于今后的执法工作。这个讲座对2017级国际班同学来说也是个很好的动员会,使大家进一步明确了本学期的目标和任务,从而以崭新的精神风貌和高涨的热情投入到学习中,为8月份赴JIBC留学做好充分的思想、语言、身体等各方面的准备。


系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994


友情链接: 中国人民公安大学