我院魏晓林老师随同公安部英模代表团 赴白俄罗斯进行友好访问
2017-10-25

我院魏晓林老师随同公安部英模代表团 赴白俄罗斯进行友好访问
  为推动落实孟建柱书记、郭声琨部长访问白俄罗斯达成的一系列重要共识,根据中国公安部与白俄罗斯内务部开展英模代表团互访活动的总体计划安排,公安部英模代表团一行二十五人,于2017年7月19日至28日赴白俄罗斯进行了为期十天的友好访问。此次赴白俄罗斯访问是公安英模代表团首次出国访问,开启了中国公安英模走出国门、展现中国警察良好形象的新篇章。
  此次出访得到了公安部的高度重视,组建了出访工作组,由公安部宣传局副局长张宁同志任团长,我院教师魏晓林担任随团工作人员。出发前,代表团明确职责任务和具体分工,并进行了外事出访教育的专题培训。出访期间,代表团先后参观和访问了白俄罗斯内务部警察博物馆、内务部警察学院、明斯克市内务总局特警队、卫国战争国家博物馆、“斯大林防线”历史文化综合体、布列斯特要塞等,参加了因公牺牲警员纪念碑献花仪式,与白俄罗斯内务部和各地州的内务总局就警察发展史、警察教育培训、特警建设、警察荣誉制度等议题进行了广泛深入的交流。此次代表团出访展现了中国警察良好的精神风貌,增进了对白俄罗斯警务工作的了解,促进了中白警方之间的友谊,深化了两国执法安全合作成果。
       在出访筹备阶段,我院教师魏晓林查阅了白俄罗斯的国家概况和内务部的有关资料,配合公安部工作组制作了《白俄罗斯国家概况及考察注意事项》手册;出访期间,克服白方未配备翻译和日程安排不断调整的困难,魏晓林老师不辞辛苦,尽职尽责,与白方随时随地进行沟通和联络,做好全程翻译和服务工作,对有关议题作了调研;回国后,克服时差的干扰,查阅了大量的白俄罗斯法律资料,翻译并完成了白俄罗斯警察奖励情况报告。魏晓林老师展现了公大教师的良好素质,较好地完成了此次出访任务。

参观内务部博物馆

参观内务部博物馆

因公牺牲警员纪念碑献花仪式

因公牺牲警员纪念碑献花仪式

与明斯克市特警队交流

与内务部警察学院交流

参观中国驻白俄罗斯大使馆
国际警务执法学院
二〇一七年九月五日

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994


友情链接: 中国人民公安大学