含英咀华翻书卷 博古通今享经验
2017-04-05

含英咀华翻书卷 博古通今享经验

——记国际警务执法学院读书交流会

为了深入贯彻校党委忠诚可靠,专业精通,文武兼备,作风顽强的人才培养目标,根据2016级培养方案对课外书籍阅读的相关要求,在学院内营造好读书,读好书的良好氛围,着力提高国际警务执法学院学生的人文素养、思想内涵,引导学生以多样化的思维方式读书思考,11181900,国际警务执法学院在木樨地校区阶三教室隆重举行了读书交流会活动。国际警务执法学院书记张璋,副院长刘宏斌,副书记程文亮,教师代表曾范敬、罗赞,中队长杨晟杭出席了此次活动。国际警务执法学院16级全体新生参加了此次交流会。

伴随着悠扬音乐与热烈的掌声,本次活动正式开始。

14级涉外四区杨杰宝以为何、如何及读什么书的一番讨论为新生们指出了阅读方向。

14级涉外一区的赵俊坤则结合热点、针砭时弊,发表了关于《江泽民传》的阅读心得。

16级涉外二区的王艺潼,以史学入文学、文学造史学,对《史记》进行了新式解读。

15涉外二区的吴钦从《法律不是稻草人》中明晰公大学子应当敬法之神圣、习法之运用。

16涉外三区冯凯在《西方哲学史》中体悟到应以系统化、缜密化的视角看待事物。

然后,特邀嘉宾13级涉外警务四区的杨澜结合自身复旦面试的经历,阐述了自己品味《理想国》后的想法。

接着,曾范敬与罗赞老师分别对参赛选手的表现进行了深刻入理的点评。

随后,国际警务执法学院副院长刘宏斌,副书记程文亮为获奖选手颁发奖品。

最后,张璋书记发表了讲话。他首先对参赛选手演讲表现表达了赞许,并号召全体同学在碎片化阅读的时代背景下沉下去、静下心地阅读经典、积淀内涵,一探扫雪烹茶、闲云慢意的境界。

在领导老师与选手合影留念后,本次活动落下了帷幕。

此次读书交流会激发了国警学子对书籍的热情与渴望,促进了积极向上、求知好问、善思严谨的学风建设,为日后高效开展教学工作、加强学院思想建设提供了助力,相信本次活动必将引领国际警务执法学院走向更高的学术台阶、思想层次。希望全体国警学子都能在生活中保持求知若渴、困知勉行,做到手持书卷、修炼自我,拥有独立人格、自由思想,为国际警务执法学院的未来共同奋斗!

系统维护:中国人民公安大学网络信息中心

地址:北京市西城区木樨地南里1号     邮编:100038     Email:webmaster@ppsuc.edu.cn

文保网安备案号 1101020005     西城网安大队备案号:110102002994


友情链接: 中国人民公安大学